retour accueil le CAUE de la corrèze le CAUE de la corrèze le CAUE de la corrèze le CAUE de la corrèze le CAUE de la corrèze Documentation
bandeau
actualités
Questions fréquentes
liens utiles
contact
Mentions légales
telechargement  Palmarès Architecture et Aménagement Limousin

videos

Journée technique de formation à l'urbanisme
la maison, qualité du projet

facebook


URCAUE
NOUVELLE-AQUITAINE
URCAUE NOUVELLE AQUITAINE

ÉQUIPEMENTS ET AMÉNAGEMENTS PUBLICS
 

SALLE POLYVALENTE À MAGNAC-LAVAL


Magnac-LavalL’emplacement de la salle des fêtes permet d’offrir la présence d’un signal fort en entrée de ville et de très belles vues orientées sud et ouest.
Le parti pris a été de tout démolir sauf le bâtiment historique qui reçoit les locaux techniques, cuisine et salle associative de la Croix Rouge. Le bâtiment créé est implanté entre les deux bâtiments existants conservés.

La salle construite offre ainsi de belles vues vers le sud. Des balcons suspendus permettent d’en apprécier la splendeur. La géométrie variable offre une modulation de la surface en fonction des modes d’occupation. La salle se prolonge sur une terrasse extérieure couverte à l’ouest, qu
Magnac-Lavali s’ouvre et permet de descendre vers un jardin paysager.

La conception du projet laisse la possibilité d’une extension future à l’emplacement de la terrasse créée, pour la salle principale. L’ensemble des façades est traité avec les mêmes matériaux, bois et zinc. Les bâtiments existants restent à l’identique en pierre et enduit.




MAÎTRISE D'OUVRAGE
MAÎTRISE D'OEUVRE
NATURE DU PROJET
FIN DU PROJET
SURFACE
COÛT
Commune de Magnac-Laval
Atelier 4Lim
Salle polyvalente
2014
692 m
1 184 115 euros HT